Toller Apfelkuchen – einfach und schnell

Zutaten:

50 g Zucker
80 g Butter
1 Ei
220 g Mehl (ich nehme die Hälfte Vollkornmehl)
180 ml Milch
1 Packung (17g) Weinstein-Backpulver
3 Äpfel
2 EL Marmelade
Rosinen
Zucker, Butter, Ei und Backpulver verrühren. Mehl und Milch nach und nach dazugeben. Eine Springform einfetten und Teig einfüllen. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend quer einschneiden. Apfelstücke auf dem Teig verteilen. Die Marmelade (eine gelbe Sorte, wie Birne, Pfirsisch oder Aprikose eignet sich am besten) mit den Rosinen und etwas Wasser mischen. Auf den Kuchen geben, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft, ca 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Wenn euch der Kuchen nicht süß genug ist, kann ihn vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestreuen.