Leckeres Rezept für die Vorweihnachtszeit – Zimtsterne mit Kokos und Marzipan

Der Dezember ist da und somit sind wir offiziell im Advent angekommen 🙂 Und Backen gehört für zur Vorweihnachtszeit, wie Kerzen und Tannenduft. Hier ein Rezept für Zimtsterne, eine etwas gesündere Variante, ohne den vielen Puderzucker.
Hier die Zutaten:
- 2 Eier
- 100 g Puderzucker
- 100 g Kokosraspeln
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Marzipan
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Vanilleschote
- 1 Teelöffel Zimt
Die Zubereitung ist ganz einfach. Die Eier trennen und das Eiweiß zusammen mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Etwa ein Drittel auf Seite stellen und den Rest der Masse mit den übrigen Zutaten vermengen. Die klebrige Masse etwa 5 mm dick mit einer Teigrolle ausrollen und mit Backförmchen ausstechen. Die klassischen Sterne wurden uns irgendwann zu langweilig also gab es auch Zimt-Herzen, Zimt-Schneemänner, Zimt- Pilze und so weiter 🙂 Die ausgestochenen Figuren mit dem restlichen Zucker- Eischnee dekorieren und für 10 Minuten bei 150° Umluft in den Backofen – fertig.
Guen Appetit!