Leckerer sommerlicher Erdbeerkuchen

Zutaten
Für den Biskuitteig
2 Eier
2 EL Sprudelwasser
30 g Zucker
70 g Mehl
30 g Speisestärke
Für die Creme
125 g Magerquark
100 ml Schlagsahne
1 Paket Sahnesteif
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Erdbeeren
Zubereitung
Eier trennen und Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die restlichen Zutaten für den Teig verrühren und Eischnee unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Für die Herzform benutze ich diese praktischen Silikonformen. Sie brauchen nicht viel Platz im Schrank und man kann verschiedene Formen „backen“.
Boden bei 160° etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme Magerquark, Schlagsahne, Zitronensaft und Vanillezucker mischen. Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und unterheben. Erdbeeren auf der Creme verteilen und Kuchen bis zum Servieren kaltstellen.
Lasst es euch schmecken