Leckerer sommerlicher Erdbeerkuchen

© by MommyCircle

Zutaten

Für den Biskuitteig

2 Eier
2 EL Sprudelwasser
30 g Zucker
70 g Mehl
30 g Speisestärke

Für die Creme

125 g Magerquark
100 ml Schlagsahne
1 Paket Sahnesteif
2 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker

500 g Erdbeeren

Zubereitung

Eier trennen und Eiweiß zu Eischnee schlagen. Die restlichen Zutaten für den Teig verrühren und Eischnee unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Für die Herzform benutze ich diese praktischen Silikonformen. Sie brauchen nicht viel Platz im Schrank und man kann verschiedene Formen „backen“.

Boden bei 160° etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für die Creme Magerquark, Schlagsahne, Zitronensaft und Vanillezucker mischen. Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und unterheben. Erdbeeren auf der Creme verteilen und Kuchen bis zum Servieren kaltstellen.

Lasst es euch schmecken

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.