Rezept: leckerer Apfelkuchen mit Streuseln

© by MommyCircle
Neulich kamen meine Eltern zu Besuch und ich habe mich an einem neuen Rezept für Apfelkuchen versucht.
Boden
- 150 Gramm Weizenmehl
- 150 Gramm Roggenmehl
- Butter
Teig mit den Händen verkneten, in Klarsichtfolie einpacken und etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt aufbewahren. In einer gefetteten Quiche-Form ausrollen und mit einer Gabel Löcher einstechen. Ca 10 Minuten bei 180 Grad Umluft vorbacken.
Füllung
- 1 Becher Naturjoghurt
- 150 Gramm Apfelmus (ich habe ungezuckerten genommen)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Zimt
Alle Zutaten verrühren und auf den vorgebackenen Teig geben.
Streusel
- Butter
- Vollkornmehl
- 35 Gramm Zucker
Zutaten mit den Fingern zu Streuseln vermengen. Auf der Füllung verteilen. Nun noch einmal den Kuchen für ca. 30-35 Minuten in den Backofen (180 Grad Umluft) schieben.
Am Besten noch warm verzehren mit einem Klacks Sahne.
Lecker wars 🙂