Superfood Linsen – gesund essen und abnehmen nach der Schwangerschaft

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Linsen habe ich lange nur mit der Linsensuppe aus meiner Kindheit in Verbindung gebracht, in eine Schublade mit Erbensuppe und dicken Bohnen gesteckt und somit aus meinem Speiseplan verbannt 😉 Auf der Suche nach gesunden Lebensmitteln – um auch den letzten Schwangerschaftspfunden den Kampf anzusagen – sind die Linsen wieder in mein Sichtfeld gerückt und haben einen neuen Platz in unserer Küche bekommen.
Das macht Linsen zu einem tollen Produkt für Eure Mahlzeiten:
- Linsen sind gesund: Zink, Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Vitamin A, Vitamin B, Folsäure und Eiweiß. Wichtige Nährstoffe für Immunsystem, Herz, Haut, Haare und Nägel.
- Linsen machen schlank: sie lassen den Blutzuckerspiegel langsam ansteigen und machen daher lange satt.
- Linsen sind ein optisches Highlight: braune, rote oder gelbe Linsen? Mit Linsen könnt ihr Farbe auf den Teller bringen, woran auch Eure Kleinen ihre Freude haben.
- Linsen lassen sich leicht zubereiten: Waschen, in einen Topf mit Wasser oder Gemüsebrühe geben (Verhältnis Linsen zu Wasser ist 1:2), aufkochen lassen und auf kleiner Flamme noch 15-20 Minuten köcheln lassen – fertig.
Prima kann man mit Linsen andere Sättigungsbeilagen ganz oder teilweise ersetzen, ganz ohne zu hungern. Zum Vergleich: 100 Gramm Linsen haben 116 Kalorien, Nudeln kommen – je nach Sorte – auf etwa 150 – 350 Kalorien.