Süßkartoffeln – Vitamin A und C haltig, bekämpft Krankheiten, schmeckt lecker usw usw

…kurzum das gesündeste Gemüse der Welt. Ernsthaft!
Bei Süßkartoffeln gilt: experimentieren. Denn sie passen quasi in alle Rezepte, die für Äpfel, Kürbisse oder „normale“ Kartoffeln geeignet sind. Man kann sie auch prima spiralförmig schneiden und wie Nudeln verwenden – oder in seinen morgendlichen Smoothie tun, um diesem eine sämige Konsistenz zu verleihen.
Doch in Deutschland ist sie noch gar nicht so verbreitet – außer in der Zubereitung von Babykost/ Brei. Bestimmt aus mangelnden Ideen zur Zubereitung… Eines unserer Lieblingsrezepte haben wir für euch mal aufgeschrieben:
Süßkartoffel-Pommes
Für circa zwei Personen
Zutaten
2 mittlere Süßkartoffeln
1 EL Kartoffelstärke
4 EL Olivenöl
1 Prise Paprika edelsüß
1 Prise Salz (gerne Meersalz)
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen und in Stäbchen schneiden. Diese dann für eine halbe Stunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen
- Den Ofen auf 220°C Ober/Unterhitze oder 200°C Umluft vorheizen
- Anschließend die Pommes in einem Sieb gut abtropfen lassen und in einen Gefrierbeutel füllen. Dann die Prise Paprikapulver und die Stärke dazugeben, die Tüte verschließen und alles gut durchschütteln. Danach kommt das Öl in die Tüte und diese wird wieder geschüttelt
- Die Pommes einlagig auf ein Backblech legen und etwa 20 Minuten backen, wenn nötig zwischendurch wenden
- Zu guter Letzt dann das Salz über die Pommes geben.
Guten Appetit!